时光飞逝。 转眼间,就到了二十四节气中的白露节气。 今年的白露节气是9月8日,也就是今天。 白露节气一到,北方天气早晚就开始干燥凉爽。 温差增大。 这个时候我们的饮食就更需要调整了。 涂抹秋膘的同时,别忘了吃一些季节性的、保湿的、不会引起过热的食材。 这样有利于我们对抗秋季的秋燥。

吃饺子_饺子吃多少个为宜_饺子吃什么馅最好吃/

白露节气期间,北方天气变得更加干燥,减轻秋燥危害是重点。 许多地方的饮食习俗也会随着季节的变化而出现,呈现出多种多样的风俗习惯。 吃鸭就是其中之一。 鸭肉是非常适合这个季节吃的食材。 不像牛羊肉那样容易上火。 鸭肉性凉,解暑。 因此,很多地方都会在白露节气时炖一锅鸭子。 ,具有健康、美丽的寓意。 今天除了在白露吃饺子外,还给大家分享这道白露节气必吃的美味佳肴。 比牛羊肉都好。 清凉解暑,健康度过秋天!

吃饺子_饺子吃什么馅最好吃_饺子吃多少个为宜/

用料:鸭子半只,冬瓜半只,葱,姜片,花椒,大料,盐少许,料酒少许,酱油半勺,花生油少许。

怎么做:

饺子吃什么馅最好吃_吃饺子_饺子吃多少个为宜/

第一步:将鸭子清洗干净,切成块待用。 北方很少有人吃鸭子。 鸭肉作为肉类的一种,性凉。 与牛羊肉不同,干燥的秋季吃鸭肉有很多好处。 具有健脾补虚、清热滋阴、养血等作用,对于体内有热、容易上火的人很有帮助。 特别适合夏秋季节食用。 这个季节吃牛羊肉比较好。

饺子吃什么馅最好吃_吃饺子_饺子吃多少个为宜/

第二步:将切好的鸭块放入冷水中,加入葱、姜、料酒,煮沸去腥,焯水备用。

饺子吃什么馅最好吃_吃饺子_饺子吃多少个为宜/

第三步:锅中放入适量花生油,倒入鸭块炒至鸭皮上的油沉淀,表面微黄。

吃饺子_饺子吃多少个为宜_饺子吃什么馅最好吃/

第四步:加入花椒、大料、葱、姜炒香。 倒入适量酱油,翻炒均匀。 加入沸水,用大火煮沸。

饺子吃什么馅最好吃_吃饺子_饺子吃多少个为宜/

第五步:改小火慢炖40分钟左右。 待鸭肉快熟时,加入冬瓜块,继续煮。

饺子吃什么馅最好吃_饺子吃多少个为宜_吃饺子/

第六步:炖至鸭肉嫩、冬瓜熟,加盐调味即可食用。

吃饺子_饺子吃多少个为宜_饺子吃什么馅最好吃/

第七步:这样炖出来的鸭子,味道鲜美,爽口。 非常适合干燥的白露节气。 白露快到了。 赶快尝尝这道菜吧。 白鹿很多地方还有吃鸭的习俗。 这仍然有道理。 老挝 不要失去传统,轻松健康地度过秋天!

凤儿的话:

1、选鸭子其实很困难。 菜市场卖的都不错。 如果网购只能选择稍微贵一点的,质量会更好。 如果价格便宜的话,商家说自己养了几年鸭子就是在撒谎。

2、炖鸭子的时候,要看是老鸭还是幼鸭。 如果是老鸭,炖2个小时也不会太烂。 建议使用电压力锅,可以节省很多时间。

感谢您阅读我的美食文章。 它们每天都会更新。 包括饮食文化、民俗风情、饮食文化、食材准备、餐食搭配、探店、糕点、烘焙、甜品等,欢迎大家前来参观。 如果喜欢我的各种家常美食,请点赞~分享~收藏~关注~我在这里等你~~雪枫儿原创图文,盗用必究!

作者 admin