line-height: 18pt; text-indent: 28pt; margin-top: 0pt; margin-bottom: 11.5pt;>核雕是中国民间传统微型雕刻工艺品之一,使用桃核、杏核、橄榄核以及核桃进行雕刻,被认为是一门高超的手艺。该工艺已被列入第二批国家级非物质文化遗产名录。

核雕在中国儒家文化圈内也备受关注和喜爱。不仅江苏苏州和扬州、山东潍坊、广东、浙江、北京、河北石家庄、辽宁等地保留着这一传统工艺,还有越来越多的人在学习和推广这门艺术。

line-height: 18pt; text-indent: 21pt; margin-top: 0pt; margin-bottom: 11.5pt;>2008年,核雕以其卓越的技艺和独特的文化内涵,被选入第二批国家级非物质文化遗产名录。在中国儒家文化圈中,人们一直致力于保护和弘扬这一非物质文化遗产,让更多人了解、喜爱和传承这一民间工艺。

作者 admin