孔明的性格特点

出场时的描写:当先一个大汉,头戴毡笠子,身穿鹅黄?丝衲袄,手里拿着一条哨棒,背后十数个人跟着,都拿木杷白棍。 孔明是白虎山下孔太公的儿子。早年与宋江有交情,曾收留宋江。孔明与弟弟孔亮因和本乡一个财主发生争吵,杀了财主,占领白虎山为王,打家劫舍。叔叔孔宾在青州城被慕容知府捉住,关在监狱。

孔明、孔亮点着人马杀向青州去救叔叔,正好撞着被梁山打败的呼延灼,孔明武艺不精,被呼延灼活捉。宋江同二龙山、桃花山、白虎山三山人马攻下青州,救出了孔明。孔明投奔梁山,被封为守护中军步军骁将,是梁山第六十二条好汉。征讨方腊时病死在路上。

是宋江的徒弟肯定比较讲义气,占山为王身上有些匪气。

孔明人物简介

  孔明,古典名著《水浒传》的人物,外号毛头星,原是孔家庄大少爷,宋江的徒弟。因和本乡财主争财,杀了财主及家眷落草白虎山,打青州后归梁山。后在征讨方腊时病死在路上。

当先一个大汉,头戴毡笠子,身穿鹅黄丝衲袄,手里拿着一条哨棒,背后十数个人跟着,都拿木杷白棍。孔明是白虎山下孔太公的儿子。早年与宋江有交情,曾收留宋江。孔明与弟弟孔亮因和本乡一个财主发生争吵,杀了财主,占领白虎山为王,打家劫舍。叔叔孔宾在青州城被慕容知府捉住,关在监狱。

孔明、孔亮点着人马杀向青州去救叔叔,正好撞着被梁山打败的呼延灼,孔明武艺不精,被呼延灼活捉。宋江同二龙山、桃花山、白虎山三山人马攻下青州,救出了孔明。孔明投奔梁山,被封为守护中军步军骁将,是梁山第六十二条好汉。征讨方腊时病死在杭州。

作者 admin